Семинар о ядовитых грибах

Первое информационное сообщение

Страница мероприятия ВКонтакте

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ СЕМИНАРА


kgu_5_afisha копия


Дорогие друзья, пришло время объявить о нашем следующем семинаре 7 февраля (17:00 – 20:00) который состоится в Irish Pub (ул. Мира, 52, Ханты-Мансийск).
🍄 Тема семинара будет серьезная, но в уютной обстановке:
ЯДОВИТЫЕ И СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ

На самом деле это наверное самая ответственная тема, которая может обсуждаться и пропагандироваться микологическим обществом. Любителей тихой охоты много, но знаниями о серьезных опасностях обладает не каждый.

Опасных видов грибов в наших таежных лесах не много, наберется с десяток от которых можно получить серьезные отравления и несколько десятков могут причинить небольшие неприятности. Однако отличать один вид от другого не просто, во многих случаях лучше всего проконсультироваться у специалистов и получить практические навыки определения видов.

Этим мы и займемся на семинаре, и надеюсь что после него у любителей грибов появится больше уверенности в приятных прогулках за грибами.

Семинар может быть интересен для микологов и любителей грибов, биологов, для всех любителей природы, медицинских работников и тех, кому нужны навыки выживания в лесу.

В ПРОГРАММЕ четыре презентации:
🍄 Введение, о Клубе гриболюбов и его задачах (Филиппова Н., Югорский государственный университет)
🍄 Ядовитые грибы: история изучения и направления исследований (Филиппова Н., ЮГУ)
🍄 О распространении Бледной поганки в России и новом проекте про ее изучение (Звягина Е., Сургутский государственный университет)
🍄 Протокол Бастьена: Treatment of choise by Dr Bastien (Столярская М., Лодейнопольский техникум промышленных технологий, доклад по скайпу)
🍄 Анализ видового состава ядовитых грибов Югры (Гельманова А., студентка ЮГУ)

Также будет представлена выставка книг о ядовитых грибах, и атласов с указанием ядовитых, съедобных видов и их различий.

Небольшой практикум проведут микологи: как различить самые ядовитые грибы от съедобных, на какие признаки обращать внимание, как не ошибиться.

💀🤢 И еще будет небольшая галерея: портреты самых черных магов.
Не пропустите!

wIMG_1162_resize.JPG

Иллюстрация из книги Оso’s Kinoko “Mushroom personification pictorial book”, у ядовитых грибов там красные зрачки